sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
Cozinhar Emoções.
Confeccionar um Bolo não se trata apenas de misturar açúcar, ovos e farinha.
E decorar um Bolo também não se trata apenas de corar pastas e modelar.
A culinária, e o Cake Design em particular, são, para mim, uma alquimia de sabores e emoções. Não se trata apenas de dar a comer, mas sim, de dar a sentir. Se fazemos alguém dar uma rasgada gargalhada, exibir um sorriso inspirador ou chorar de emoção, é porque a receita foi feliz e resultou no melhor sabor.
Marcar a diferença de um momento, fazer alguém sentir-se especial e, no final, ainda lambuzar os dedos de satisfação, é o que me move quando faço um Bolo. Não cozinho apenas ingredientes, tento cozinhar emoções.
Hoje de manhã, ao entregar o Bolo à Rute, senti tudo isto. E foi por isto que escrevi.
Obrigada Rute!
http://www.blogbolomaria.blogspot.com/
*Aproveito e partilho convosco o meu périplo pelo mundo dos Bolos. Finalmente consegui gerir a minha vida para dedicar algum tempo a esta actividade. Não sei se conseguirei continuar a gerir as coisas desta forma pois outros valores se impõem também, mas esforçar-me-ei pois a satisfação é incomparável a outras. Diria mesmo que se trata do meu lado Yang.
Espero que gostem!